:: Appetizer ::

Baba Ghanoush

Durée : 1H
Portions : 6
Difficulté : Facile
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Ingrédients :

  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 60 ml de tahini
  • Persil frais haché
  • Huile d’olive
  • 60 ml de jus de citron
  • 3 à 4 gousses d’ail, pelées, épluchées et écrasées
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 230°C
  2. Piquez les aubergines avec une fourchette. Placez-les sur une plaque à four et enfournez 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir un peu
  3. Coupez chaque aubergine dans le sens de la longueur, retirez la chair avec une cuillére. Passez la chair dans un mixeur en y ajoutant 2 à 3 cs d’huile d’olive, jusqu’à obtention d’une purée homogène
  4. Ajoutez le jus de citron, tahini, ail, sel et poivre et mélangez bien
  5. Couvrez avec du film plastique et mettez au frais pendant 2 heures ou toute la nuit