:: Entrées ::

AUBERGINES FARCIES AUX ANCHOIS 🍆🐠 الدنجال معمر بلزونشوا

Durée : 40 min
Portions : 2 personnes
Difficulté : Facile
title
title

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • Huile d’olive
  • 6 anchois coupés en petits morceaux
  • 4 feuilles de menthe hachées
  • 4 feuilles de basilic hachées
  • 2 cc de mélasse de grenade
  • 2 cc jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation :

1 Préchauffez le four à 200 degrés

2 Lavez puis coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur

3 Quadrillez la chair avec la pointe d’un couteau, versez-y un filet d’huile d’olive, salez et poivrez

4 Placez les aubergines sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 30 min

5 Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four et videz la chaire à l’aide d’une cuillère (Important : gardez les aubergines vides)

6 Ensuite, coupez les anchois en petits morceaux et hachez les feuilles de menthe et de basilic

7 Dans un saladier mélangez la chaire des aubergines avec les anchois, les herbes hachées, la mélasse de grenade, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre

8 Remplir les aubergines vides avec le mélange

9 Servir tiède ou froid