:: Plats ::

Aubergines à la Parmigiana

Durée : 1H30
Portions : 4
Difficulté : Moyen
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Ingrédients :

  • 1 kg d’aubergine
  • 800 g de tomates concassées en conserve
  • 2 cs de concentré de tomates
  • Basilic frais haché
  • 2 gousses d’ail
  • Parmesan râpé
  • 250 g de mozarella
  • Huile d’olive
  • 10 cl d’eau
  • Gros sel, sel et poivre

Préparation :

  1. Coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur et faites les dégorger avec le gros sel durant 20 minutes
  2. Pendant ce temps, dans une casserole faites dorer l’ail avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  3. Ajoutez les tomates concassées ainsi que le concentré et le basilic
  4. Remuez et ajoutez l’eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feux doux
  5. Coupez la mozzarella en dés
  6. Quand les aubergines ont bien dégorgé, faites-les dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive
  7. Dès que la sauce tomate est prête, disposez dans un plat à  gratin les tranches d’aubergines en alternance avec la mozzarella et la sauce tomate
  8. Finissez avec une couche d’aubergines, la sauce tomate et du parmesan fraîchement râpé
  9. Mettez au four à 210°C durant 20 minutes
  10. Et voilà