Préparer le concombre, c’est facile ! En êtes-vous sûrs ?
Avant d’entrer dans le vif du sujet, sachez que le concombre est riche en minéraux et vitamines : vitamines du groupe B, acide folique, vitamine C, calcium, fer, magnésium, phosphore, potassium et zinc.
Peler le concombre à blanc, le couper en rondelles et le faire dégorger dans du gros sel… telles sont les 3 erreurs les plus répandues. Il faut frotter le concombre sous l’eau avec un peu de bicarbonate. Après le rinçage et séchage, il ne faut pas peler trop profondément. Mieux garder du vert. Avec la peau laissée de côté, vous préparez une eau de concombre.
Mieux coupez votre concombre dans le sens de la longueur. Grattez le cœur à l’aide d’une cuillère afin de le débarrasser des pépins. Sachez que les concombres poussent assez vite. Pas assez donc le temps pour devenir amers. Les faire dégorger comment nos grands-mères ne sert à rien !