Tzatziki, Bifteki, Souvlaki, Pita… qui n’aime pas la cuisine grecque ? Une cuisine riche, savoureuse… très tendance ! Au Maroc, le nombre de restaurants grecs ne cesse d’augmenter.

Pourquoi autant de succès ?  L’attrait grandissant pour la destination grecque a permis de découvrir une cuisine rafraichissante vivement conseillée pendant la saison d’été, dont les principaux ingrédients sont de la terre pour ne citer que les légumes, les légumineuses, les fruits et l’huile d’olive.

 Petite sélection des plats grecs indispensables :

 Souvlaki : C’est le plat grec le plus populaire. Un petit pain pita fourré traditionnellement avec de la viande de poulet, des tranches de tomates, de la laitue, des oignons et du tzatziki.

Tzatziki : Rafraîchissant, ce mezzé se compose de yaourt grec, de concombre, d’huile d’olive, de jus de citron, d’herbes fraîches, de sel et de poivre.

Salade grecque : Une bonne salade grecque passe par la qualité des ingrédients pour ne citer que les tomates, le concombre, le poivron vert, l’oignon rouge…

Bifteki : Steak haché savoureux. La préparation de la viande est à base de diverses épices.

Pita : La pita grecque est un pain pita légèrement plus épais et aéré, garni de légumes, poulet, halloumi ou falafel.