Seuls les Italiens connaissent tous les secrets de préparation des pâtes ! Voici une liste de grosses erreurs à éviter :
-Cuire les pâtes dans une eau non bouillante : En plongeant vos pâtes dans une eau tiède ou à peine chaude, cela va augmenter le temps de cuisson avec une perte en fermeté. Le meilleur mode opératoire est de faites bouillir l’eau. Une fois, les bulles sont grosses, il faut ajouter les pâtes.
-Faire cuire les pâtes avec de l’huile d’olive : Quel gâchis ! L’huile d’olive n’empêche pas aux pâtes de coller.
-Cuisiner trop de pâtes : Faire cuire beaucoup de pâtes ne sert à rien. Selon des chefs italiens, les pâtes ne seront jamais aussi bonnes réchauffées, sauf si on les fait cuire au four.
-Saler les pâtes : Soyez certains que si vous salez la sauce, vos pâtes ne seront pas assez salées. Mieux les saler en début de cuisson pour une meilleure homogénéité. Les chefs italiens recommandent 8 à 10 g de sel par litre d’eau pour une sauce peu salée.