هل تعرف أسرار الباستا؟

فقط الإيطاليين يعرفون جميع أسرار إعداد الباستا! إليك قائمة بأخطاء كبيرة يجب تجنبها:

  • طهي الباستا في ماء غير مغلي: عندما تضع الباستا في ماء فاتر أو لا يزال باردًا، ستزيد وقت الطهي مع فقدان القوام. أفضل طريقة هي أن تغلي الماء. عندما تكون الفقاعات كبيرة، قم بإضافة الباستا.
  • طهي الباستا مع زيت الزيتون: مضيعة للوقت! زيت الزيتون لا يمنع الباستا من الالتصاق.
  • طهي كمية كبيرة من الباستا: طهي كمية كبيرة من الباستا لا فائدة منه. وفقًا للشيف الإيطالي، لن تكون الباستا أبدًا طعمها جيدًا عند إعادة التسخين، إلا إذا تم طهيها في الفرن.
  • تمليح الباستا: تأكد من أنه إذا قمت بتمليح الصلصة، فإن الباستا لن تكون مملحة بما فيه الكفاية. من الأفضل تمليحها في بداية الطهي للحصول على توزيع متجانس. يوصي الشيف الإيطالي بإضافة 8 إلى 10 جرام من الملح لكل لتر من الماء لصلصة غير مالحة.

حيل أخرى