مغربية في “50 Next” للمأكولات العالمية

زينب حطاب، المعروفة باسم زيزي. احفظوا هذا الاسم جيدًا!

تظهر الشيف المغربية الإسبانية الشابة في الطبعة الثانية من تصنيف “50 Next” للمأكولات العالمية الذي أعده المجموعة الناشرة البريطانية ويليام ريد. إنها أداء رائع تحققه زينب حطاب في فئة “رواد الضيافة” بفضل مهاراتها في الطبخ النباتي.

ومع ذلك، لم يكن هناك شيء يشير إلى مستقبل زينب كطاهية! في عام 2014، قررت هذه المهووسة بالطهي أن تبدأ مغامرتها. انضمت كمتدربة إلى مطعم واحد من أفضل الطهاة في العالم، نيروا للشيف جوزيان عليخا في بيلباو. في غضون بضع سنوات، نجحت زينب حطاب في أن تكون لها صيت في المهنة من خلال العمل في أفضل المطاعم في العالم.

في عام 2020، افتتحت زيزي مطعمها الأول “كلي” في زيورخ، وهو مطعم نباتي يتمتع بجميع المقومات للتنافس مع أفضل مطاعم العالم، وفقًا لتصنيف “50 Next”.

فئات المواد الأخرى