:للحصول على كعكة ناعمة ، إليك بعض نصائح الطهي المضمونة
- اختيار المكونات
استخدم مكونات عالية الجودة، مثل البيض الطازج والزبدة عالية الجودة والدقيق الطازج وما إلى ذلك
يُفضل السكر البودرة الناعمة لدمجها بشكل أفضل في العجينة.
- تحضير المكونات
.تأكدي من أن جميع المكونات في درجة حرارة الغرفة قبل البدء، وخاصة الزبدة والبيض
.نخل الدقيق لتجنب تكون الكتل وجعل العجينة أخف وزنا
- تقنية الخلط
لا تخلط الخليط لفترة طويلة لتجنب ظهور الكثير من الغلوتين، مما قد يجعل الكعكة كثيفة
نخلط المكونات السائلة أولًا، ثم نضيف المكونات الجافة تدريجيًا
- إضافة الدهون
أضف كمية صغيرة من القشدة الحامضة أو الزبادي أو الجبن إلى العجينة لمزيد من النعومة
استبدلي القليل من الزبدة بالزيت النباتي للحصول على ملمس أكثر نعومة
- استخدام مسحوق الخبز أو صودا الخبز
أضف كمية صغيرة من مسحوق الخبز أو صودا الخبز لمساعدة الكعكة على الارتفاع وتصبح أكثر رقة
- إضافة السائل
قم بإضافة السوائل مثل الحليب أو الماء أو حتى عصير البرتقال لمزيد من النعومة
- الطبخ على درجة الحرارة المناسبة
تسخين الفرن إلى درجة الحرارة الموضحة في الوصفة
راقب عملية الطهي بعناية لتجنب الإفراط في طهي الكعكة. يعد وجود مركز رطب قليلاً عند إخراجه من الفرن أمرًا طبيعيًا
- استراحة العجينة
نترك العجينة لترتاح لبضع دقائق قبل أن نسكبها في القالب لتختلط المكونات جيداً
- إضافة مكونات خاصة
أضف مكونات خاصة مثل رقائق الشوكولاتة والفواكه الطازجة والمكسرات أو التوابل لإضافة النكهة والملمس
- اختيار القالب
استخدمي قالبًا غير قابل للالتصاق أو مدهونًا بالزبدة ومرشوشًا بالدقيق لتسهيل عملية الفك
تذكر اتباع الوصفة الأساسية وتعديل هذه النصائح لتناسب تفضيلاتك الشخصية. من خلال تجربة هذه النصائح، يمكنك صنع كعكة رطبة ولذيذة في كل مرة