هناك العديد من البدائل الممكنة للبيض في الطبخ، اعتمادا على الدور الذي يلعبه البيض في الوصفة. فيما يلي بعض البدائل الشائعة التي يمكنك استخدامها: زيت نباتي :استبدل بيضة واحدة بربع كوب (60 مل) من الزيت النباتي. يضيف الزيت الرطوبة إلى الوصفات ويساعد على ربط .المكونات خل :لاستبدال بيضة واحدة، اخلطي ملعقة كبيرة (15 مل) من الخل الأبيض أو خل التفاح مع ملعقة كبيرة (15 مل) من الماء.يتفاعل هذا المزيج كيميائيًا للمساعدة في ارتفاع المخبوزات عصير التفاح :استخدم ربع كوب (60 مل) من عصير التفاح غير المحلى ليحل محل بيضة واحدة في الوصفات الحلوة. يضيف عصير التفاح الرطوبة والحلاوة الطفيفة. الزبادي أو الجبن:استبدل بيضة واحدة بربع كوب (60 مل) من الزبادي الطبيعي أو الجبن. تضيف منتجات الألبان هذه الرطوبة والملمس إلى الوصفات. من المهم ملاحظة أن كل بديل قد يؤثر على طعم وملمس الوصفة النهائية. لذلك يوصى بالتجربة للعثور على البديل الذي يناسب طبقك المحدد.