البطاطا الحلوة، صيحة الطعام لهذا العام


إنها الخضروات الرائجة التي يتحدث عنها هذا العام! إنها تحقق نجاحًا كبيرًا على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث نجدها في كل مكان سواء كانت مرافقة للحوم الشهية أو كوجبة رئيسية وأحيانًا حتى كوجبة حلوى!

هناك العديد من الأسباب التي تفسر نجاح البطاطا الحلوة:

البطاطا الحلوة صحية جدًا! فهي غنية بمضادات الأكسدة والفيتامينات (A، B6، C) والمعادن مثل النحاس والمنغنيز والبوتاسيوم. ستكتشف بدهشة أن 100 غرام من البطاطا الحلوة المطهوة تعادل 100 غرام من الجزر المبشور من حيث محتوى البيتاكاروتين. إنها علاج ممتاز للبشرة الجميلة.

من الضروري ملاحظة أن لون قشرتها ولحمها يعكس مدى احتوائها على العناصر الغذائية. على سبيل المثال، إذا كان اللون داكنًا، فهذا يعني أن البطاطا غنية جدًا بالعناصر الغذائية. لذا، تذكر أن البطاطا الحلوة ذات اللحم البرتقالي أفضل من تلك ذات اللحم الأبيض.

البطاطا الحلوة خفيفة! أن تكون غنية بالعناصر الغذائية لا يعني بالضرورة أنها تحتوي على سعرات حرارية عالية. والدليل على ذلك هو البطاطا الحلوة نفسها، فهي أقل سعرًا حراريًا من ابنة عمها البطاطا العادية، ولكنها أكثر غنى بالألياف.

حليفة النظم الغذائية الخالية من الغلوتين! إذا ك

فئات المواد الأخرى