أصل ساندويتش الكباب

الكباب، المعروف أيضًا باسم “جيرو”، هو ساندويتش ليس له أي صلة باليونان. تم إبتكار الكباب للمرة الأولى في سبعينيات القرن العشرين في برلين من قبل رجل تركي يدعى “قادر نوردمان”. كان مهاجرًا وكان لديه فكرة رائعة لدمج الخبز والخضروات واللحم.

في الأصل، اشتق اسم الكباب من “كيبا”، وهي طريقة معينة جدًا لطهي اللحم في تركيا.

يُقال أيضًا أن العثمانيين في العصور الوسطى كانوا يعودون إلى عادة تسلسل قطع اللحم على سيوفهم لطهيها.

لم يكن حتى عام 1830 عندما جاء رجل يدعى عميد أوستاز بفكرة تغيير وضع السيخ اللحم ووضعه عموديًا بدلاً من أفقيًا كما فعل الجنود حول النار.

مئة عام بعد ذلك، قام قادر نوردمان بتبني هذه الطريقة ولكنه أضاف الخبز إليها، مما أفضى إلى ولادة الكباب كما نعرفه اليوم.

فيما يتعلق بطريقة الطهي واختيار اللحم، بخلاف الخبز، فإن ما يميز الكباب هو بالطبع لحم الضأن.

لذا، من الضروري اختيار القطعة المناسبة من اللحم. اختر دائمًا قطعة نسبيًا دهنية، مثل الكتف.

يُنصح بتقطيعها إلى قطع صغيرة أو شرائح لتتبل بها. أضف بصلة وفلفل حلو وكمون ورشة صغيرة من الحب الجميل وفلفل وقليل من زيت الزيتون. اترك اللحم يتبل في الثلاجة لبضع ساعات قبل شوائه في فرنك.

بمجرد أن

فئات المواد الأخرى